Thick_Eyebrows

博爱的视奸狂魔

半夜无聊看了下土豆上的“中国孩子如何看待同性婚姻”,算是有感而发吧

当记者问到‘结婚是什么’和‘为什么想结婚’的时候,大部分孩子回答的分别是‘一个男人和一个女人在一起’和‘因为要生小孩/传宗接代’,甚至有个孩子说“因为不生小孩就会死,所以要生小孩”。在被问到“为什么有人是同性恋”时也有孩子回答‘因为他们心理变态’。

不过毕竟童言无忌,那么小的孩子对这些懂得也非常少,大部分的了解和观点也都来自于长辈。作为一个支持同性恋的人来说,我觉得这些孩子的家长们对孩子的误导太深;但站在客观角度来说,我的上一辈人的确和我的观念差距较大。

不过在被采访的人当中有两个年龄较大的(看起来应该是青少年)人,其中一位对同性恋表示支持,而另一位在被问到“你觉得什么会让人变成同性恋”(其实我觉得记者有不少类似问题带有歧视意味,当然也可能并不是刻意的)时回答“或许是没有遇到合适的异性”。可以看出两位的态度是很缓和甚至支持的。

看了看底下滚动播放的评论,争论也挺激烈的,有人支持也有人强烈反对,或许要等到我们的下一代或是下下代,在中国,“同性恋”这个词在人们的耳中才会不是那么刺耳,才更容易被接受吧。

同性恋本无罪,就算不支持,也请不要妖魔化他们,尊重他们的选择。

#图源百度百科#
 #其实就是第一张#

评论

热度(8)